X

中国一带一路网

乌交所正式落户上海 推动中亚地区贸易

新疆亚欧国际跨境大宗商品交易平台日前正式上线运行,乌兹别克斯坦国家商品原料交易所(下称乌交所)同期落户上海。

新疆亚欧国际跨境大宗商品交易平台由新疆亚欧国际物资交易中心有限公司运营,将有力带动上海、新疆与中亚各国的互联互通,发挥上海的交通、人才、金融、信息优势,新疆向西开放桥头堡优势,乌交所联动中亚各国等上合组织成员国优势,助力“一带一路”发展。

乌兹别克斯坦位于中亚地区,是“一带一路”的重要支点。乌交所是由国家设立的、以国内原料交易为主的交易市场,出口棉花、棉短绒以及有色金属和尿素等化肥等国家物资,进口中亚国家所需建材、轻纺织品、机械机电、家电、食品等商品。

新疆亚欧国际物资交易中心有限公司董事长张宏萍表示,新疆亚欧国际物资交易中心有限公司着力构筑亚欧国际跨境大宗商品交易平台,成为联动上合组织成员国,辐射上海、福建、广东等跨境大宗商品交易平台。乌交所落户上海,可以通过上海、进博会这两大窗口聚集国内外优质客户,为中国和世界各地提供价格优惠、种类齐全的优质商品,为世界各国经贸发展搭建共融共享共建桥梁。

新疆维吾尔自治区商务厅外贸处处长刘波表示,乌交所落户上海恰逢其时,新疆维吾尔自治区商务厅作为政府的职能部门,将积极支持企业走融合发展道路,共同推动新疆经济快速发展。

(原标题:推动中亚地区贸易乌交所正式落户上海

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】