X

中国一带一路网

四川与“一带一路”沿线国家外贸额同比增长24.4%

根据成都海关最新发布的四川省2018年外贸进出口数据,该省在“一带一路”沿线的贸易潜力得到进一步开发。去年,四川省与“一带一路”沿线国家的外贸进出口总额达到1652.2亿元,同比增长24.4%,其在全省外贸中的比重上升至27.8%。

同期,四川省与美国、东盟、欧盟和日本等传统四大贸易伙伴的进出口总额达到4049.4亿元,同比增幅均超过20%,但在全省外贸中占比68.1%,较2017年有所下降。

“这既展现了内陆省份融入‘一带一路’的积极成效,也反映出外贸市场更趋多元。”成都海关统计分析处处长潘旭东表示。

据统计,去年四川省与沙特阿拉伯、巴西等国的进出口实现了大幅增长,其中与沙特阿拉伯同比增长190.2%,与巴西同比增长61.6%。

在四川省出口的产品中,机电产品的占比达到81.3%,较2017年提高了2.6个百分点。其中,自动数据处理设备及其部件、集成电路等是主要的出口产品种类。

(原标题:四川与“一带一路”沿线国家外贸额同比增长24.4%

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】