X

中国一带一路网

天津海关2018年共监管中欧班列出口81列、7329标箱

天津海关副关长谭绪良31日透露,2018年天津海关设立“中欧班列便捷通道”,加强与“一带一路”沿线海关联系配合,全年共监管中欧班列出口81列、7329标箱,同比增加同比增加1.25倍和1.23倍。

当天,天津海关召开新闻发布会。会上,谭绪良通报了该关2018年监管服务工作情况:2018年天津海关监管进出口货运量1.86亿吨,货值1.38万亿元人民币,同比(下同)分别增长5.1%和9.2%。推广“先放后税”“汇总征税”等改革举措,全年实征税收1495.7亿元人民币。

过去一年中,天津海关在落实国家重大战略、支持天津扩大开放、深化自贸试验区制度创新、促进新业态发展、筑牢国门安全防线、提升跨境贸易便利化等方面出台一系列创新监管、优化服务举措,促进口岸营商环境持续优化。

谭绪良介绍,天津口岸整体通关时间持续压缩,12月进出口货物整体通关时间分别为40.57小时和6.36小时,同比分别压缩65.8%和74%,超额完成“整体通关时间再压缩三分之一”的目标任务。与13个海关建立协作机制,打造进口租赁飞机联动监管新模式,全年办理飞机融资租赁276架。

同时,天津海关先后开展5轮“蓝天2018”打击“洋垃圾”专项行动,刑事立案48起,查证涉嫌走私固废1.7万余吨;开展“固废清港行动”,共处理固体废物10773吨,实现天津港“洋垃圾”见底清零;扎实有效开展非洲猪瘟防控,实施疫区船舶100%布控,来自疫区旅客携带物100%过机查验,共截获禁止进境猪肉及其制品6340公斤,有效守护了国门安全。

谭绪良表示,2019年,天津海关将坚决拒“洋垃圾”于国门之外;开展“国门利剑2019”联合专项行动,保持打击走私高压态势;扎实开展促进跨境贸易便利化专项行动,进一步优化口岸营商环境;落实天津自贸试验区深改方案,力争形成更多具有独创性、有一定影响力,可复制、可推广的改革创新措施。

(原标题:天津海关2018年共监管中欧班列出口81列、7329标箱)

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】