X

中国一带一路网

重庆自贸试验区2018年新增企业逾1.2万户

记者从重庆市商务委员会获悉,中国(重庆)自由贸易试验区2018年新增企业12768户,注册资本总额1280.28亿元人民币。

据重庆市商务委员会相关负责人介绍,重庆自贸试验区全面实施外商投资负面清单管理,外资项目备案实现立等可取,覆盖率达到100%。

随着“证照分离”事项网申专区上线,100项行政审批事项具体操作细则和流程向社会公开;涉税事项“最多跑一次”“全程网上办”全面铺开;重庆两江新区(自贸试验区)法院挂牌办公,商事仲裁中心和知识产权法庭组建,调解、公证、涉外法律服务等机构设立,重庆自贸试验区的营商环境也进一步优化。

目前,一些颇受关注的重要产业正在重庆自贸试验区集聚。智能产业方面,商汤科技人工智能、金泰克内存生产基地等标志性项目落地。医疗领域也实现突破,新加坡莱佛士集团医院落户;航空产业方面,美国AAR、新加坡新科宇航、广州飞机维修公司等企业落户重庆自贸试验区。

(原标题:重庆自贸试验区2018年新增企业逾1.2万户)

编辑:张广琳
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】