X

中国一带一路网

中欧“赤满欧”国际班列实现“重去重回”往返开行

满洲里海关12日晚间对外消息称,中欧“赤满欧”国际集装箱回程班列已正式抵达内蒙古自治区赤峰市,此举也告别了该班列此前“去程满载回程放空”的局面,真正实现“重去重回”往返开行。

官方消息指,内蒙古自治区赤峰市于2016年5月筹划开通了“赤满欧”国际货运去程班列。此班列由赤峰保税物流中心首发,经满洲里口岸出境,开往俄罗斯等国家和地区。然而受出口国家和地区货源结构影响,在过去几年中,回程班列一度处于“放空”状态。

满洲里海关消息显示,随着3月11日首列中欧“赤满欧”国际集装箱回程班列抵达赤峰,这一境况终于宣告结束。

这趟回程中欧“赤满欧”国际班列共载有1192吨俄罗斯面粉,自俄罗斯新西伯利亚克列西哈站发出,经满洲里口岸入境,到达内蒙古自治区赤峰市保税物流中心。

赤峰保税物流中心管理委员会招商服务科科长徐研在接受媒体采访时表示,下一步,中欧“赤满欧”国际班列将把俄罗斯、蒙古国等国家和地区的木材、粮油、蜂蜜、红酒等优质产品引入中国。

(原标题:中欧“赤满欧”国际班列实现“重去重回”往返开行)

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】