X

中国一带一路网

河南与“一带一路”沿线国家贸易总额达665.8亿美元

“一带一路”境外经贸合作论坛9日在郑州举办。记者从论坛上获悉,近年来,中国内陆河南省与“一带一路”沿线国家货物贸易总额达到665.8亿美元。

此次论坛系第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会的重要活动之一,由河南省政府、中国商务部等主办。论坛吸引了法国、比利时、乌兹别克斯坦、格鲁吉亚、赞比亚等10余个国家的政要客商400余人参加。

河南省副省长武国定在论坛上致辞称,近年来,河南省参与“一带一路”建设取得初步成效。2014年至2018年,河南省与“一带一路”沿线国家货物贸易总额达到665.8亿美元,占同期全省货物贸易总额的18%。

据武国定介绍,“一带一路”沿线国家累计在河南省新批准利用外资项目71个,新增合同利用外资16.8亿美元,累计实际利用外资49.4亿美元。河南企业对“一带一路”沿线国家的中方协议投资达到20.1亿美元。

他还表示,今后,河南将按照国家统一部署,立足优势,乘新一轮改革开放春风,更加积极主动融入“一带一路”“空中丝绸之路”“网上丝绸之路”建设,以更具吸引力的政策、更加友好的营商环境,打造全方位的对外开放新格局。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】