X

中国一带一路网

一季度长安号满意度位居全国中欧班列第一

4月10日举行的2019“一带一路”国际物流交流合作大会,发布了《2019年第一季度中欧班列满意度报告》(以下简称《报告》)。根据《报告》,今年一季度,中欧班列“长安号”满意度高达96.91%,位居全国中欧班列第一。

《报告》显示,2019年第一季度中欧班列整体满意度为82.79%。从各条线路数据来看,满意度前十名的中欧班列分别是:长安号、湘新欧、广州—莫斯科、长江号、义新欧、郑新欧、渝新欧、青岛—莫斯科、蓉欧和苏满欧。

打造中欧班列(西安)集结中心,发布共建“一带一路”(西安)陆海联运大通道倡议……今年以来,西安国际港务区充分发挥陕西承东启西的“门户+枢纽+流动”优势,多措并举,努力实现中欧班列“长安号”高质量发展。今年一季度,中欧班列“长安号”重载率100%,运送货物总重25.5万吨,是去年同期的1.32倍。中欧班列“长安号”作为全国开行中欧班列城市中覆盖最全、效率最高、服务最优的品牌优势加速显现。

《报告》测评涵盖全国50余条中欧班列线路,是在综合考量受理环节、揽收环节、发运环节、沿途装运、售后环节及综合能力多项指标后,进行的满意度分析评价。

西安国际港务区管委会主任孙艺民表示,下一步,西安国际港务区将继续坚持高质量发展,持续推进中欧班列(西安)集结中心建设,建好全网物流体系,积极发挥“三个经济”对产业和贸易的带动作用,为“一带一路”建设贡献“陆港力量”。

编辑:刘梦
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】