X

中国一带一路网

中欧班列(郑州)“加速度” 2019年一季度运量大增

中欧班列(郑州)今年一季度进出口班列数量、货运量大幅增长。

郑州海关11日下午发布的数据显示,今年一季度,该关共监管中欧班列(郑州)234班、货运量11.03万吨、货值7.63亿美元,同比分别增长95%、56.6%、12.1%。

就在3月21日,10.75万罐幼儿配方奶粉在比利时列日发车,运往郑州口岸。这也是中欧班列(郑州)首次承运进口奶粉入境,进一步丰富了该班列承运的货物种类。

据郑州海关介绍,目前,中欧班列(郑州)的进口货物主要以机械配件类、钢铁初级产品及制成品类、整车及其零件类为主,出口货物以服装类、机械配件类、电子产品类、模具类为主。产品种类超过1300种,集货范围覆盖世界24个国家126个城市。

据了解,自4月8日起,中欧班列(郑州)开行频次再获大幅提升,增长至每周18出11进。以郑州至汉堡、慕尼黑、列日的欧洲线路为主体,以郑州至阿拉木图、塔什干的中亚线路和郑州至越南的东南亚线路为辅的“一体两翼”国际网络格局日渐成熟。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】