X

中国一带一路网

第一季度安徽省对“一带一路”沿线国家进出口245.8亿元

今年一季度,安徽省对“一带一路”沿线国家进出口245.8亿元人民币,比去年同期增长8%。

一季度,一般贸易进出口占比超7成,对外承包工程出口增长1倍。安徽省以一般贸易方式对沿线国家进出口185.7亿元,增长13.8%,占同期安徽省对沿线国家进出口总值(下同)的75.5%。同期,以对外承包工程出口货物方式对沿线国家出口4.3亿元,增长1倍。此外,以加工贸易方式进出口47亿元,下降8%,占比19.1%。

从进出口对象来看,印度、越南和马来西亚为前3大贸易伙伴。安徽省对沿线国家进出口额超亿元的有31个,超10亿元的8个。其中,对印度进出口30.7亿元,下降6.8%;对越南进出口25.9亿元,增长27.3%;对马来西亚进出口18.2亿元,增长5.1%。从商品品种来看,一季度,全省对沿线国家出口机电产品108.2亿元,增长4.3%,出口传统劳动密集型产品21.6亿元,增长26.3%。从具体产品看,一季度,太阳能电池、冷冻机、钢铁结构对沿线国家分别出口12.1亿元、2.3亿元和1.9亿元,分别增长34%、1.8倍和2.1倍。

合肥海关建议,加强与中东欧国家的合作共建,积极投资布局中东欧市场,同时拓展安徽省民营企业进口市场空间。

(原标题:首季安徽省对“一带一路”沿线国家进出口245.8亿元)

编辑:曹家宁
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】
相关文章