X

中国一带一路网

第一季度安徽省对“一带一路”沿线国家进出口245.8亿元

今年一季度,安徽省对“一带一路”沿线国家进出口245.8亿元人民币,比去年同期增长8%。

一季度,一般贸易进出口占比超7成,对外承包工程出口增长1倍。安徽省以一般贸易方式对沿线国家进出口185.7亿元,增长13.8%,占同期安徽省对沿线国家进出口总值(下同)的75.5%。同期,以对外承包工程出口货物方式对沿线国家出口4.3亿元,增长1倍。此外,以加工贸易方式进出口47亿元,下降8%,占比19.1%。

从进出口对象来看,印度、越南和马来西亚为前3大贸易伙伴。安徽省对沿线国家进出口额超亿元的有31个,超10亿元的8个。其中,对印度进出口30.7亿元,下降6.8%;对越南进出口25.9亿元,增长27.3%;对马来西亚进出口18.2亿元,增长5.1%。从商品品种来看,一季度,全省对沿线国家出口机电产品108.2亿元,增长4.3%,出口传统劳动密集型产品21.6亿元,增长26.3%。从具体产品看,一季度,太阳能电池、冷冻机、钢铁结构对沿线国家分别出口12.1亿元、2.3亿元和1.9亿元,分别增长34%、1.8倍和2.1倍。

合肥海关建议,加强与中东欧国家的合作共建,积极投资布局中东欧市场,同时拓展安徽省民营企业进口市场空间。

(原标题:首季安徽省对“一带一路”沿线国家进出口245.8亿元)

编辑:曹家宁
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】
相关文章