X

中国一带一路网

哈俄班列开行“哈尔滨-比克良”包装机械专列

11日,哈俄班列“哈尔滨-比克良”包装机械专列从哈尔滨出发。专列共载50个集装箱的货物,货值750万美元,预计18天后抵达俄罗斯城市比克良。

记者从哈尔滨市商务局了解到,此专列是哈俄班列首次单开专列,经由满洲里口岸出境,途经后贝加尔、伊尔库斯克等俄罗斯主要城市,行程近万公里。专列上的货品为哈尔滨企业生产的包装机械设备。

自2016年2月27日哈俄班列开通以来,已累计发运集装箱近23500TEU (标准箱)。哈俄班列使国内到达俄罗斯的运输路程大幅缩短,此前国内集装箱货物主要通过海运,从大连等港口绕道前往俄罗斯港口,运输时间约40天,且运输成本较高。

近年来,哈尔滨加快打造中国对俄合作中心城市。今年一季度,受对俄机电、高新技术产品出口大幅增长拉动,哈尔滨实现进出口总值同比增长7.2%,增速高于上年同期28.6个百分点。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】