X

中国一带一路网

哈俄班列开行“哈尔滨-比克良”包装机械专列

11日,哈俄班列“哈尔滨-比克良”包装机械专列从哈尔滨出发。专列共载50个集装箱的货物,货值750万美元,预计18天后抵达俄罗斯城市比克良。

记者从哈尔滨市商务局了解到,此专列是哈俄班列首次单开专列,经由满洲里口岸出境,途经后贝加尔、伊尔库斯克等俄罗斯主要城市,行程近万公里。专列上的货品为哈尔滨企业生产的包装机械设备。

自2016年2月27日哈俄班列开通以来,已累计发运集装箱近23500TEU (标准箱)。哈俄班列使国内到达俄罗斯的运输路程大幅缩短,此前国内集装箱货物主要通过海运,从大连等港口绕道前往俄罗斯港口,运输时间约40天,且运输成本较高。

近年来,哈尔滨加快打造中国对俄合作中心城市。今年一季度,受对俄机电、高新技术产品出口大幅增长拉动,哈尔滨实现进出口总值同比增长7.2%,增速高于上年同期28.6个百分点。

编辑:刘梦
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】