X

中国一带一路网

第二届中国西部国际投资贸易洽谈会16日开幕

第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)即将于16日在重庆国际博览中心正式开幕,目前各项筹备工作已基本就绪。

本届“西洽会”将通过展览展示、会议论坛、签约仪式等主要活动,搭建内陆区域合作交流及对外经贸交往的平台。据大会执委会统计,届时将有95个国家和地区的4000余家企业、7万余名嘉宾参展参会。其中,匈牙利、乌拉圭将作为主宾国,四川、贵州、陕西将作为主宾省参加。

据了解,本届“西洽会”展览总面积约为11万平方米,分设魅力西部合作展区、国际合作展区、陆海新通道合作展区、自由贸易试验区展区、区域合作展区、跨国公司展区、央企国企展区、知名民企展区等八大主题展区。会展期间,展馆内将举办50余场内容丰富、形式多样的经贸洽谈和文化交流活动。此外,各个展厅现场也将举办多场具有特色的互动活动。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】