X

中国一带一路网

四川再推8项出入境便利措施 参与“一带一路”建设享加急办证

6月5日,记者从省公安厅获悉,当日起四川省推出8项出入境便利措施。这是继4月1日全省公安出入境管理部门统一实施国家移民管理局出入境证件“全国通办”新政后,推出的又一批便民举措,涉及参与“一带一路”建设人员办证便利、缩短部分办证核查时限等多个方面,将进一步释放公安出入境改革红利。

8项出入境便利措施包括:为参与“一带一路”建设人员提供“加急办证”“加班办证”“集中办证”服务;对应邀来华参加“一带一路”重大活动、重要会议以及重点工程项目建设的外国人提供签证便利;将外国人口岸签证代转申请服务复制推广到全省范围;24小时内核查回复中国公民境外遗失证件信息;缩短往来港澳台旅游再次签注窗口办理时限至3个工作日,在自助签注机办理的立等可取;缩短企业办理赴港澳商务备案审核时限至15个工作日;在自助签注机上新增微信、支付宝二维码扫码支付方式;在成都双流国际机场提供办理港澳旅游再次签注自助服务。

(原标题:四川再推8项出入境便利措施 参与一带一路建设享加急办证)

编辑:曹家宁
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】
相关文章