X

中国一带一路网

首趟铁铁联运国际班列驶出 厦门—果园港—波兹南班列顺利开行

记者从两江新区自贸办获悉,8月6日,一列满载货物的班列从果园港出发,将会在10天之后抵达波兰城市波兹南。这是果园港承接的首趟铁铁联运国际班列,将进一步促进果园港打造全球中转站,助力两江新区打造内陆开放的重要门户。

据悉,此次班列8月2日从厦门出发, 8月4日晚上抵达果园港,在完成转场及关务手续之后于今日发车,通过中欧班列(重庆)国际大通道发往波兹南。

随车而行的,是41个集装箱的液晶电视半成品、液晶显示板及主板等物品,总件数达到1065件。

两江新区自贸办负责人表示,依托“一带一路”和长江经济带联结点的区位优势,果园港对重庆周边地区货源的吸引力正不断增强,下一步将促进该班列的常态化运行,进一步扩大果园港的辐射能力。

值得注意的是,这是中欧班列(重庆)在果园港首发之后的一次全新突破。2017年12月,中欧班列(重庆)首次在果园港开行,标志着中欧班列(重庆)与长江黄金水道之间实现了无缝衔接。

两江新区自贸办相关负责人表示,厦门—果园港—波兹南铁铁联运班列的成功发行,将助力畅通我国东、中、西地区相互之间以及与欧亚沿线各国之间的经贸合作通道。

编辑:刘梦
今日推荐

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。【详细】

中巴经济走廊胡布燃煤电站即将投入商业运营

胡布项目建成后,每年可以提供电力90亿度,满足400万巴基斯坦家庭的用电需求。【详细】