X

中国一带一路网

《融合投融资规则 促进“一带一路”可持续发展》研究报告正式发布

11月6日,《融合投融资规则 促进“一带一路”可持续发展》研究报告正式对外发布,该报告由国家开发银行和联合国开发计划署研究团队共同完成。

报告发布现场(图片来源:中国一带一路网)


报告发布现场(图片来源:中国一带一路网)

在共建“一带一路”合作框架下,研究团队从推动投融资活动以及促进“一带一路”倡议伙伴国家可持续发展的角度,回顾自2013年以来“一带一路”国家投融资总体趋势,全面对比多边开发银行、有代表性的国别开发银行和中国金融机构所采用的投融资规则,寻找融合投融资规则的“最大公约数”;在此基础上,报告创新地提炼了“一带一路”投融资规则框架,提出八个主要原则,包括与投融资活动直接相关的环境保护、社会发展、规划对接、项目全生命周期财务可持续、债务可持续、公开透明采购、风险管控、项目效果评估等内容。


版权声
       《融合投融资规则 促进“一带一路”可持续发展——“一带一路”经济发展报告(2019)》的著作权人国家开发银行、联合国开发计划署已将专有出版权授予中国计划出版社有限公司,中国计划出版社有限公司可在全世界各国和地区范围内以纸质图书、信息网络传播形式出版发行该报告的中文、外文版图书(国际标准书号:ISBN 978-7-5182-1039-8)。未经许可,任何组织和个人不得摘编、复制、发行该报告或将该报告用于其他商业行为。


融合投融资规则 促进“一带一路”可持续发展(中文)

Harmonizing Investment and Financing Standards towards Sustainable Development along the Belt and Road




编辑:刘梦
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】