X

中国一带一路网

全国27座城市已开通中欧班列线路51条 累计开行近3700列

4月16日9时,随着汽笛一声长鸣,编组50辆、满载武汉及长三角、珠三角企业生产的电子元器件、饮料、食品、机电产品的X8017/8次中欧班列(武汉—汉堡)从武汉铁路局吴家山中心站安全开出。(图片来源:光明日报 陈恒摄)

4月16日日9时,随着汽笛一声长鸣,X8017/8次中欧班列(武汉—汉堡)从武汉铁路局吴家山中心站安全开出,这是今年以来从武汉开行的第36趟中欧班列。

中欧班列自2011年3月开行以来,目前已累计开行近3700列,成为国际物流陆路运输的骨干通道。截至目前,全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城市,为“一带一路”沿线国家贸易畅通提供了有力保障。

编辑:曹家宁
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】