X

中国一带一路网

全国27座城市已开通中欧班列线路51条 累计开行近3700列

4月16日9时,随着汽笛一声长鸣,编组50辆、满载武汉及长三角、珠三角企业生产的电子元器件、饮料、食品、机电产品的X8017/8次中欧班列(武汉—汉堡)从武汉铁路局吴家山中心站安全开出。(图片来源:光明日报 陈恒摄)

4月16日日9时,随着汽笛一声长鸣,X8017/8次中欧班列(武汉—汉堡)从武汉铁路局吴家山中心站安全开出,这是今年以来从武汉开行的第36趟中欧班列。

中欧班列自2011年3月开行以来,目前已累计开行近3700列,成为国际物流陆路运输的骨干通道。截至目前,全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城市,为“一带一路”沿线国家贸易畅通提供了有力保障。

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】