X

中国一带一路网

全国27座城市已开通中欧班列线路51条 累计开行近3700列

4月16日9时,随着汽笛一声长鸣,编组50辆、满载武汉及长三角、珠三角企业生产的电子元器件、饮料、食品、机电产品的X8017/8次中欧班列(武汉—汉堡)从武汉铁路局吴家山中心站安全开出。(图片来源:光明日报 陈恒摄)

4月16日日9时,随着汽笛一声长鸣,X8017/8次中欧班列(武汉—汉堡)从武汉铁路局吴家山中心站安全开出,这是今年以来从武汉开行的第36趟中欧班列。

中欧班列自2011年3月开行以来,目前已累计开行近3700列,成为国际物流陆路运输的骨干通道。截至目前,全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城市,为“一带一路”沿线国家贸易畅通提供了有力保障。

编辑:曹家宁
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】