X

中国一带一路网

全国27座城市已开通中欧班列线路51条 累计开行近3700列

4月16日9时,随着汽笛一声长鸣,编组50辆、满载武汉及长三角、珠三角企业生产的电子元器件、饮料、食品、机电产品的X8017/8次中欧班列(武汉—汉堡)从武汉铁路局吴家山中心站安全开出。(图片来源:光明日报 陈恒摄)

4月16日日9时,随着汽笛一声长鸣,X8017/8次中欧班列(武汉—汉堡)从武汉铁路局吴家山中心站安全开出,这是今年以来从武汉开行的第36趟中欧班列。

中欧班列自2011年3月开行以来,目前已累计开行近3700列,成为国际物流陆路运输的骨干通道。截至目前,全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城市,为“一带一路”沿线国家贸易畅通提供了有力保障。

编辑:曹家宁
今日推荐

“丝路签证”将于2019年2月正式启动

​近日,乌兹别克斯坦国家旅游委员会负责人在接受媒体采访时表示,哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦计划自2019年2月正式启动“丝路签证”统一服务项目。【详细】

中白工业园月均一家新企业投入运营

中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的合作项目,被誉为“一带一路”上的明珠。【详细】