X

中国一带一路网

“一带一路”两节点城市将开通直航

中国国际航空公司27日宣布,将于6月相继开通北京—阿斯塔纳、北京—苏黎世两条直飞航线。两座城市均位于“一带一路”重要节点,两条航线的开通将为往返于中国和欧亚大陆之间的旅客提供更多便利。

据介绍,6月1日,国航北京—阿斯塔纳(哈萨克斯坦首都)直飞航线将正式开通。哈萨克斯坦是中国在独联体国家中第二大贸易伙伴,更是“丝绸之路经济带”的重要国家。今年6月,2017年世博会将在阿斯塔纳举行。6月7日,国航北京至瑞士苏黎世的直飞航线也将正式起航。今年1月,中瑞两国表示,将在基础设施建设、金融、保险、产能合作等领域开展合作,共同推进“一带一路”建设。  

(原标题:“一带一路”两节点城市将开通直航)

编辑:王沥慷
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】