X

中国一带一路网

“一带一路”两节点城市将开通直航

中国国际航空公司27日宣布,将于6月相继开通北京—阿斯塔纳、北京—苏黎世两条直飞航线。两座城市均位于“一带一路”重要节点,两条航线的开通将为往返于中国和欧亚大陆之间的旅客提供更多便利。

据介绍,6月1日,国航北京—阿斯塔纳(哈萨克斯坦首都)直飞航线将正式开通。哈萨克斯坦是中国在独联体国家中第二大贸易伙伴,更是“丝绸之路经济带”的重要国家。今年6月,2017年世博会将在阿斯塔纳举行。6月7日,国航北京至瑞士苏黎世的直飞航线也将正式起航。今年1月,中瑞两国表示,将在基础设施建设、金融、保险、产能合作等领域开展合作,共同推进“一带一路”建设。  

(原标题:“一带一路”两节点城市将开通直航)

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】