X

中国一带一路网

“一带一路”两节点城市将开通直航

中国国际航空公司27日宣布,将于6月相继开通北京—阿斯塔纳、北京—苏黎世两条直飞航线。两座城市均位于“一带一路”重要节点,两条航线的开通将为往返于中国和欧亚大陆之间的旅客提供更多便利。

据介绍,6月1日,国航北京—阿斯塔纳(哈萨克斯坦首都)直飞航线将正式开通。哈萨克斯坦是中国在独联体国家中第二大贸易伙伴,更是“丝绸之路经济带”的重要国家。今年6月,2017年世博会将在阿斯塔纳举行。6月7日,国航北京至瑞士苏黎世的直飞航线也将正式起航。今年1月,中瑞两国表示,将在基础设施建设、金融、保险、产能合作等领域开展合作,共同推进“一带一路”建设。  

(原标题:“一带一路”两节点城市将开通直航)

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】