X

中国一带一路网

“一带一路”在这里:海关为“关通天下”做了这些事儿

编者按:自“一带一路”倡议提出,中央各单位以及31个省市区纷纷从自身主要业务、特色产业出发积极响应,在政策制定、方案对接、经贸合作、人文交流等各项工作中均取得长足发展。中国一带一路网自5月9日起,推出专题【“一带一路”在这里】,系统梳理并展示三年来各层级政府在“一带一路”建设中取得的新成绩,回顾百姓受惠的新成果。

今天,【“一带一路”在这里】推出“海关篇”。3年42项重点工作,建立全国性监管执法体系、举办高层论坛,核心区建设措施、自贸区改革创新制度数量一再被刷新。海关这三年,不一般。

编辑:张广琳
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】