X

中国一带一路网

中国已与40多个“一带一路”沿线国家实现空中直航

民航局16日发布消息说,目前,中国民航已与43个“一带一路”沿线国家实现空中直航,每周共有约4200个航班;国航、南航、东航等国内航空公司加大对“一带一路”沿线市场的运力投放,新开辟沿线国家航线240条。

民航局发展计划司司长王长益在新闻发布会上表示,截至2016年底,中国已与120个国家和地区签署了双边政府间航空运输协定。其中,“一带一路”沿线国家占一半以上。

他说,近年来,随着这些航线的开辟,“一带一路”国际客运量在国际旅客中的占比呈逐年提升的态势,已从2015年的39.8%提升到2017年1至4月份的47.1%。

(原标题:我国已与40多个“一带一路”沿线国家实现空中直航)

编辑:曹家宁
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】