X

中国一带一路网

北斗三号系统建设全面启动 2018年率先服务“一带一路”国家

记者从23日在上海召开的第八届中国卫星导航学术年会上获悉,我国已全面启动北斗系统第三步建设,即北斗三号系统,计划今年下半年发射6至8颗全球组网卫星,2018年前后完成18颗卫星发射。通过优化卫星发射计划,北斗系统将先为“一带一路”沿线国家提供基本服务,到2020年形成全球服务能力,建成世界一流的全球卫星导航系统。

中国卫星导航学术年会是国际三大卫星导航学术会议之一。第八届年会以“定位,万物互联”为主题,旨在分享全球先进理念和先进技术,全方位展现北斗卫星导航系统以及世界各大卫星导航系统建设的发展成果。  

(原标题:北斗三号系统建设全面启动

编辑:王沥慷
今日推荐

“丝路签证”将于2019年2月正式启动

​近日,乌兹别克斯坦国家旅游委员会负责人在接受媒体采访时表示,哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦计划自2019年2月正式启动“丝路签证”统一服务项目。【详细】

中白工业园月均一家新企业投入运营

中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的合作项目,被誉为“一带一路”上的明珠。【详细】