X

中国一带一路网

北斗三号系统建设全面启动 2018年率先服务“一带一路”国家

记者从23日在上海召开的第八届中国卫星导航学术年会上获悉,我国已全面启动北斗系统第三步建设,即北斗三号系统,计划今年下半年发射6至8颗全球组网卫星,2018年前后完成18颗卫星发射。通过优化卫星发射计划,北斗系统将先为“一带一路”沿线国家提供基本服务,到2020年形成全球服务能力,建成世界一流的全球卫星导航系统。

中国卫星导航学术年会是国际三大卫星导航学术会议之一。第八届年会以“定位,万物互联”为主题,旨在分享全球先进理念和先进技术,全方位展现北斗卫星导航系统以及世界各大卫星导航系统建设的发展成果。  

(原标题:北斗三号系统建设全面启动

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】