X

中国一带一路网

中哈第二条铁路客运通道开行 畅行丝路再添“黄金通道”

6月8日12时30分,9001次国际旅客列车由新疆霍尔果斯火车站缓缓驶出,开往哈萨克斯坦共和国首都阿斯塔纳。这是霍尔果斯铁路口岸开行的首趟国际旅客列车,也是继阿拉山口铁路口岸后,中国、哈萨克斯坦间第二条铁路客运通道。

此次国际旅客列车起点为新疆首府乌鲁木齐,每日开行,发车车次为K9765次;在霍尔果斯站重新编组后,车次变更为9001次;驶出国门抵达阿腾科里站后,旅客换乘车辆,车次变更为701次,再途经阿拉木图等地开往阿斯塔纳。

随着“一带一路”建设不断推进,我国与中亚地区经贸往来日益密切。中哈第二条铁路客运通道正式运行,将大大缩短中国与中亚、西亚和南欧的铁路客运时间。

(原标题:中哈第二条铁路客运通道开行)

编辑:曹家宁
今日推荐

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。【详细】

中巴经济走廊胡布燃煤电站即将投入商业运营

胡布项目建成后,每年可以提供电力90亿度,满足400万巴基斯坦家庭的用电需求。【详细】