X

中国一带一路网

中越国际货运班列开通 全程854公里

资料图(图片来源:央视网)

12日下午,由昆明开往越南海防的一辆满载850吨货物的货运班列从昆明王家营西集装箱中心缓缓出发,标志着中国到越南国际货运班列(昆明—老街—河内—海防)正式开通。

资料图(图片来源:央视网)

中越国际货运班列全程854公里,运行时间4至6天。从昆明出发到达河口后,货运班列将进行准米轨换装,最终将通过越南老街、河内到达海防港。本次中越国际货运班列共发运16组32个集装箱,主要运载着化工原材料、矿石等货物。

资料图(图片来源:央视网)

据介绍,近年来,中国和越南双边贸易稳定增长,中越国际货运班列的开通,对于云南通过跨境铁路运输与南亚东南亚国家形成资源互补、互联互通具有重要意义,也有利于面向南亚东南亚辐射中心建设。

资料图(图片来源:央视网)

本次货运班列由云南金莱顺发国际物流有限公司、越南航海物流股份公司联合开行,由昆明铁路局、中铁集装箱运输有限责任公司提供全程铁路运输服务。

(原标题:【一带一路】中越国际货运班列开通 全程854公里)

编辑:王沥慷
今日推荐

中俄同江铁路桥将开展铁轨铺设施工 两国再添国际运输通道

跨境大桥的建设,也是一次携手合作、面向未来的过程。【详细】

意大利返还中国流失文物艺术品踏上“回家路”

漂泊海外多年的796件套中国流失文物艺术品正式回到了祖国的怀抱。此次返还中国文物艺术品的规模为近20年来最大的。【详细】