X

中国一带一路网

中越国际货运班列开通 全程854公里

资料图(图片来源:央视网)

12日下午,由昆明开往越南海防的一辆满载850吨货物的货运班列从昆明王家营西集装箱中心缓缓出发,标志着中国到越南国际货运班列(昆明—老街—河内—海防)正式开通。

资料图(图片来源:央视网)

中越国际货运班列全程854公里,运行时间4至6天。从昆明出发到达河口后,货运班列将进行准米轨换装,最终将通过越南老街、河内到达海防港。本次中越国际货运班列共发运16组32个集装箱,主要运载着化工原材料、矿石等货物。

资料图(图片来源:央视网)

据介绍,近年来,中国和越南双边贸易稳定增长,中越国际货运班列的开通,对于云南通过跨境铁路运输与南亚东南亚国家形成资源互补、互联互通具有重要意义,也有利于面向南亚东南亚辐射中心建设。

资料图(图片来源:央视网)

本次货运班列由云南金莱顺发国际物流有限公司、越南航海物流股份公司联合开行,由昆明铁路局、中铁集装箱运输有限责任公司提供全程铁路运输服务。

(原标题:【一带一路】中越国际货运班列开通 全程854公里)

编辑:王沥慷
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】