X

中国一带一路网

一季末进出口银行“一带一路”项目贷款余额超6200亿

进出口银行副行长谢平今日(15日)在银行业例行发布会上披露,截至2017年一季度末,进出口银行支持“一带一路”建设项目贷款余额超过6200亿元,涉及1200余个项目;支持国际产能合作贷款余额7000多亿元,涉及近1400个项目;支持“中国制造2025”领域贷款余额超过6000亿元,涉及1100多个项目。

谢平指出,进出口银行按照中央部署,主动适应经济新常态,紧扣供给侧结构性改革,精准发力落实“三去一降一补”五大任务,服务国家战略和实体经济。

具体来看,在“去产能”方面,进出口银行积极支持企业走出去参与“一带一路”建设、国际产能和装备制造合作,与国际接轨,拓展海外市场、提升国际竞争能力,带动我国产品、成熟技术、中国标准“走出去”,充分利用国际国内两个市场调整供给侧结构;在“降成本”方面,坚持政策性职能定位,坚持保本微利,在财务可持续和市场化的前提下,为企业提供价廉质优的金融服务;在“补短板”方面,始终致力于服务实体经济发展,大力支持“中国制造2025”战略实施,提升我国工业基础能力和创新能力,同时积极履行政策性银行社会责任,支持小微企业和精准扶贫。

(原标题:一季末进出口银行“一带一路”项目贷款余额超6200亿)


编辑:曹家宁
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】