X

中国一带一路网

一季末进出口银行“一带一路”项目贷款余额超6200亿

进出口银行副行长谢平今日(15日)在银行业例行发布会上披露,截至2017年一季度末,进出口银行支持“一带一路”建设项目贷款余额超过6200亿元,涉及1200余个项目;支持国际产能合作贷款余额7000多亿元,涉及近1400个项目;支持“中国制造2025”领域贷款余额超过6000亿元,涉及1100多个项目。

谢平指出,进出口银行按照中央部署,主动适应经济新常态,紧扣供给侧结构性改革,精准发力落实“三去一降一补”五大任务,服务国家战略和实体经济。

具体来看,在“去产能”方面,进出口银行积极支持企业走出去参与“一带一路”建设、国际产能和装备制造合作,与国际接轨,拓展海外市场、提升国际竞争能力,带动我国产品、成熟技术、中国标准“走出去”,充分利用国际国内两个市场调整供给侧结构;在“降成本”方面,坚持政策性职能定位,坚持保本微利,在财务可持续和市场化的前提下,为企业提供价廉质优的金融服务;在“补短板”方面,始终致力于服务实体经济发展,大力支持“中国制造2025”战略实施,提升我国工业基础能力和创新能力,同时积极履行政策性银行社会责任,支持小微企业和精准扶贫。

(原标题:一季末进出口银行“一带一路”项目贷款余额超6200亿)


编辑:曹家宁
今日推荐

亚投行再获最高信用评级 惠誉:资本充足 运营平稳

亚投行连获最高信用评级,不仅是对其稳定运营的认可,也将为其未来进一步发展和海外融资创造有利条件。亚投行获得了与世界银行和亚洲开发银行等其他国际金融机构同样的高评级,将有助于其在国际资本市场的活动。 【详细】

中企在越南打造花园式电厂 将缓解南部经济区“电荒”

永新燃煤电厂一期项目设计、建设完全采用中国标准,带动中国国内设计、装备、施工“走出去”金额在87亿元人民币以上。 【详细】