X

中国一带一路网

一季末进出口银行“一带一路”项目贷款余额超6200亿

进出口银行副行长谢平今日(15日)在银行业例行发布会上披露,截至2017年一季度末,进出口银行支持“一带一路”建设项目贷款余额超过6200亿元,涉及1200余个项目;支持国际产能合作贷款余额7000多亿元,涉及近1400个项目;支持“中国制造2025”领域贷款余额超过6000亿元,涉及1100多个项目。

谢平指出,进出口银行按照中央部署,主动适应经济新常态,紧扣供给侧结构性改革,精准发力落实“三去一降一补”五大任务,服务国家战略和实体经济。

具体来看,在“去产能”方面,进出口银行积极支持企业走出去参与“一带一路”建设、国际产能和装备制造合作,与国际接轨,拓展海外市场、提升国际竞争能力,带动我国产品、成熟技术、中国标准“走出去”,充分利用国际国内两个市场调整供给侧结构;在“降成本”方面,坚持政策性职能定位,坚持保本微利,在财务可持续和市场化的前提下,为企业提供价廉质优的金融服务;在“补短板”方面,始终致力于服务实体经济发展,大力支持“中国制造2025”战略实施,提升我国工业基础能力和创新能力,同时积极履行政策性银行社会责任,支持小微企业和精准扶贫。

(原标题:一季末进出口银行“一带一路”项目贷款余额超6200亿)


编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】