X

中国一带一路网

亚投行宣布首个股权投资项目 1.5亿美元入股印度基础设施基金

亚洲基础设施投资银行(亚投行)15日批准总额约3.24亿美元的三个新项目,其中包括向印度基础设施基金提供1.5亿美元的股权投资,这也是亚投行首个股权投资项目。

亚投行副行长兼首席投资官潘店表示,开展首个股权投资项目是亚投行的另一里程碑,将提高亚投行获得及资助高质量私营部门项目的潜力。他还表示,当天通过的这三个新项目展示了亚投行跨地区及部门为其成员提供支持的能力在不断增强。

据悉,印度基础设施基金计划融资7.5亿美元,其中亚投行出资1.5亿美元。该基金将致力于投资印度的基建平台及具有高成长潜力的基建公司,并帮助地方基建项目吸引公共养老基金、捐赠和保险公司等全球长线投资者出资,支持印度的基础设施建设。

当天批准的另两个项目分别为1.14亿美元贷款用于格鲁吉亚巴统绕城公路项目,以及6000万美元贷款用于塔吉克斯坦努列克水电改造项目一期工程。

亚投行第二届年会将于6月16日至18日在韩国济州岛举行。

(原标题:亚投行宣布首个股权投资项目)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】