X

中国一带一路网

丝路基金投资规模已超60亿美元 覆盖“一带一路”沿线多国

记者从第四届中俄博览会期间召开的中俄两国扩大使用本币结算圆桌会上了解到,丝路基金投资规模已经超过60亿美元,投资覆盖了“一带一路”沿线多个国家。

据了解,丝路基金目前已先后投资俄罗斯亚马尔液化天然气一体化项目、西布尔公司天然气及石化项目等一系列重大项目,并出资20亿美元设立了中哈产能合作基金。

丝路基金董事、总经理罗扬表示,随着“一带一路”和欧亚经济联盟建设的对接,中国与欧亚经济联盟已经建立了贸易便利化的制度性安排,中国与欧亚经济联盟成员国的合作将变得更加顺畅,有利于发挥相关国家优势,挖掘增长潜力,实现互利共赢。

丝路基金是支持“一带一路”建设的投融资平台。在业务模式上,以股权投资为主,兼顾债权、基金投资功能,业务范围主要为“一带一路”框架下的合作项目,支持优质产能和技术合作,资金主要投向基础设施、能源开发、产能合作、金融合作等领域,重点支持实体经济发展,为投资所在国工业化、城镇化进程提供支持。

(原标题:丝路基金投资规模已超过60亿美元)

编辑:曹家宁
今日推荐

中国—巴拿马自贸区建设进程启动 两国联合开展自贸协定可行性研究

2018年1月15-16日,中国——巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在京举行。会议期间,双方就联合可行性研究的工作机制、研究报告的结构框架及主要内容、下一步工作安排等问题深入磋商。【详细】

国家统计局:2017年中国GDP总量超82万亿 全年增速6.9%

初步核算,全年国内生产总值827122亿元,按可比价格计算,比上年增长6.9%。全年进出口总额277921亿元,比上年增长14.2%,扭转了连续两年下降的局面。【详细】