X

中国一带一路网

中非发展基金对非承诺投资超44亿美元 涉基建民生等多领域

记者今天从中非发展基金获悉,作为中国首只对外股权投资基金,中非发展基金成立10年来,已对非洲36个国家承诺投资超44亿美元,可带动中国企业对非投资超200亿美元,成为中国对非投资合作的主力平台。

据介绍,中非发展基金在非投资项目涉及基础设施、产能合作、资源开发和民生等领域,项目全部实施后,每年可为非洲市场提供中重型卡车1.1万辆、空调30万台、冰箱45万台、电视56万台产能,增加非洲当地出口20多亿美元、税收10多亿美元,有效增强投资目的地国家的自我发展能力,直接惠及100多万当地民众。

中非发展基金有关负责人表示,基金成立10年来,依托国开行综合投融资优势,按照市场化方式服务中非经贸合作,积极为中非企业寻求合作机会、提供咨询服务,通过资金支持、风险共担,搭建了中非投资友好合作的桥梁,支持中国企业走进非洲、扎根非洲,成功探索出以市场化方式服务国家战略的有效模式。同时,中非发展基金立足非洲发展所需,坚持责任投资,通过直接投资的方式解决当地资本金缺乏的瓶颈,为非洲经济增长提供持续动力。

(原标题:中非发展基金对非承诺投资超44亿美元)

编辑:曹家宁
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】