X

中国一带一路网

中非发展基金对非承诺投资超44亿美元 涉基建民生等多领域

记者今天从中非发展基金获悉,作为中国首只对外股权投资基金,中非发展基金成立10年来,已对非洲36个国家承诺投资超44亿美元,可带动中国企业对非投资超200亿美元,成为中国对非投资合作的主力平台。

据介绍,中非发展基金在非投资项目涉及基础设施、产能合作、资源开发和民生等领域,项目全部实施后,每年可为非洲市场提供中重型卡车1.1万辆、空调30万台、冰箱45万台、电视56万台产能,增加非洲当地出口20多亿美元、税收10多亿美元,有效增强投资目的地国家的自我发展能力,直接惠及100多万当地民众。

中非发展基金有关负责人表示,基金成立10年来,依托国开行综合投融资优势,按照市场化方式服务中非经贸合作,积极为中非企业寻求合作机会、提供咨询服务,通过资金支持、风险共担,搭建了中非投资友好合作的桥梁,支持中国企业走进非洲、扎根非洲,成功探索出以市场化方式服务国家战略的有效模式。同时,中非发展基金立足非洲发展所需,坚持责任投资,通过直接投资的方式解决当地资本金缺乏的瓶颈,为非洲经济增长提供持续动力。

(原标题:中非发展基金对非承诺投资超44亿美元)

编辑:曹家宁
今日推荐

亚投行再获最高信用评级 惠誉:资本充足 运营平稳

亚投行连获最高信用评级,不仅是对其稳定运营的认可,也将为其未来进一步发展和海外融资创造有利条件。亚投行获得了与世界银行和亚洲开发银行等其他国际金融机构同样的高评级,将有助于其在国际资本市场的活动。 【详细】

中企在越南打造花园式电厂 将缓解南部经济区“电荒”

永新燃煤电厂一期项目设计、建设完全采用中国标准,带动中国国内设计、装备、施工“走出去”金额在87亿元人民币以上。 【详细】