X

中国一带一路网

内地与香港共建“一带一路” 经贸领域合作纳入CEPA框架

经国务院批准,商务部副部长高燕与香港特区政府财政司司长陈茂波28日在港签署了《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(简称CEPA)框架下的《投资协议》及《经济技术合作协议》。其中,《投资协议》将CEPA投资承诺扩展至非服务业,并附有“最惠待遇”条款;《经济技术合作协议》则将“一带一路”建设在经贸领域的合作纳入CEPA的框架下。两个协议自签署之日起生效,其中《投资协议》将于2018年1月1日起正式实施。

全国政协副主席、香港特区行政长官梁振英出席签署仪式。

(原标题:内地与香港签署CEPA《投资协议》和《经济技术合作协议》)

编辑:曹家宁
今日推荐

亚投行再获最高信用评级 惠誉:资本充足 运营平稳

亚投行连获最高信用评级,不仅是对其稳定运营的认可,也将为其未来进一步发展和海外融资创造有利条件。亚投行获得了与世界银行和亚洲开发银行等其他国际金融机构同样的高评级,将有助于其在国际资本市场的活动。 【详细】

中企在越南打造花园式电厂 将缓解南部经济区“电荒”

永新燃煤电厂一期项目设计、建设完全采用中国标准,带动中国国内设计、装备、施工“走出去”金额在87亿元人民币以上。 【详细】