X

中国一带一路网

中国-新西兰自由贸易协定第二轮升级谈判在北京举行

2017年7月4-6日,中国-新西兰自由贸易协定第二轮升级谈判在北京举行。双方围绕技术性贸易壁垒、海关程序与贸易便利化、原产地规则、服务贸易、投资、竞争政策、电子商务、农业合作、环境、政府采购等议题展开磋商。

中国-新西兰自贸协定是中国同发达国家达成的第一个自由贸易协定,2008年签订的中新自贸协定使双边经贸关系步入崭新的发展阶段。协定实施8年多来,两国贸易额年均增幅达13.2%,有力地促进了双边经贸关系的发展,两国经贸合作领域不断拓宽,利益融合日益深化。中新自贸协定的升级将进一步推动中新经贸关系发展,提升双边经贸合作水平,更好地造福两国企业和人民,进一步巩固中新全面战略伙伴关系。

(原标题:中国-新西兰自由贸易协定第二轮升级谈判在北京举行

编辑:王沥慷
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】