X

中国一带一路网

中国-新西兰自由贸易协定第二轮升级谈判在北京举行

2017年7月4-6日,中国-新西兰自由贸易协定第二轮升级谈判在北京举行。双方围绕技术性贸易壁垒、海关程序与贸易便利化、原产地规则、服务贸易、投资、竞争政策、电子商务、农业合作、环境、政府采购等议题展开磋商。

中国-新西兰自贸协定是中国同发达国家达成的第一个自由贸易协定,2008年签订的中新自贸协定使双边经贸关系步入崭新的发展阶段。协定实施8年多来,两国贸易额年均增幅达13.2%,有力地促进了双边经贸关系的发展,两国经贸合作领域不断拓宽,利益融合日益深化。中新自贸协定的升级将进一步推动中新经贸关系发展,提升双边经贸合作水平,更好地造福两国企业和人民,进一步巩固中新全面战略伙伴关系。

(原标题:中国-新西兰自由贸易协定第二轮升级谈判在北京举行

编辑:王沥慷
今日推荐

国家国际发展合作署举行揭牌仪式

国家国际发展合作署18日举行揭牌仪式。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席并讲话。【详细】

59国人员赴海南入境免签:扩大范围、延长时间、放宽人数

经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。【详细】