X

中国一带一路网

亚洲金融合作协会将成立 107家机构成为创始会员

外交部发言人陆慷20日在例行记者会上说,亚洲金融合作协会成立仪式将于24日在北京举行,中方对此表示祝贺。目前已有来自五大洲的107家机构成为协会创始会员。

陆慷说,中方一贯致力于推动区域金融机构加强交流合作。2015年3月,习近平主席在博鳌亚洲论坛年会上提出,探讨搭建亚洲金融机构交流合作平台。此后,李克强总理多次提出成立亚洲金融合作协会的倡议。我们高兴地看到,中国领导人上述倡议得到亚洲以及其他地区金融机构的积极响应和大力支持。

他介绍,亚洲金融合作协会已于今年5月11日正式成立并定址北京,并被列为“一带一路”国际合作高峰论坛成果之一。

陆慷说,希望协会秉持“联通合作、共治共享”宗旨,为维护地区乃至全球金融市场稳定、促进地区共同发展繁荣发挥积极作用。

(原标题:外交部:已有107家机构成为亚洲金融合作协会创始会员)

编辑:曹家宁
今日推荐

中企打造“标杆工程”助尼泊尔与世界接轨

“这是目前中国援建尼泊尔的最大项目,它将使尼泊尔的航空运输业一举实现与世界接轨”,中工国际尼泊尔代表处总代表杨志刚分析称,“再有几个这样的大项目,尼泊尔将会焕然一新”。【详细】

缅甸国家航空计划新增中国成都航线

缅甸国家航空公司(MNA)首席执行官吴丹吞表示,缅甸国家航空公司计划扩大其国际航线网络,目前正准备新增缅甸至中国成都的航线。【详细】