X

中国一带一路网

亚投行投资运营局局长:亚投行引入PPP模式 鼓励私人资本参与基建项目

亚洲基础设施投资银行(简称“亚投行”)投资运营局局长潘于恩近日在新加坡参加“慧眼中国环球论坛”2017年会期间表示,“一带一路”致力于实现跨国互联互通,这与亚洲基础设施投资银行所关注的焦点相一致。

亚洲基础设施投资银行投资运营局局长潘于恩接受新华网专访 (图片来源:新华网 王应耀摄)

潘于恩表示,亚投行建立运营一年多以来,聚焦于整个亚洲的基础设施建设,促进亚洲经济发展、缩小国家间经济发展鸿沟。亚投行的未来三个重点领域是可持续基础设施投资、跨境互联互通、动员更多私人资本参与。亚投行期待与各方进一步合作共赢。

谈到“一带一路”时,潘于恩表示,“一带一路”与亚投行聚焦的“互联互通”一致,亚投行将支持沿线经济走廊上有利于互联互通的相关项目。同时,“一带一路”将为私人资本带来巨大的发展机会,亚投行引入公私伙伴关系模式(PPP),希望鼓励更多的私人资本参与基础设施建设项目,提升其参与基础设施投资能力。

关于中国和新加坡的合作,潘于恩认为两国友好合作意义重大。他说,新加坡地处“一带一路”沿线,同时也是世界金融中心、与世界各国联系紧密,而中国在基础设施建设、互联互通方面实力强,中新通力合作、优势互补,将为两国带来巨大的发展机会。

(原标题:亚洲基础设施投资银行潘于恩: “一带一路”的互联互通与亚投行关注一致)

编辑:刘梦
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】