X

中国一带一路网

亚投行投资运营局局长:亚投行引入PPP模式 鼓励私人资本参与基建项目

亚洲基础设施投资银行(简称“亚投行”)投资运营局局长潘于恩近日在新加坡参加“慧眼中国环球论坛”2017年会期间表示,“一带一路”致力于实现跨国互联互通,这与亚洲基础设施投资银行所关注的焦点相一致。

亚洲基础设施投资银行投资运营局局长潘于恩接受新华网专访 (图片来源:新华网 王应耀摄)

潘于恩表示,亚投行建立运营一年多以来,聚焦于整个亚洲的基础设施建设,促进亚洲经济发展、缩小国家间经济发展鸿沟。亚投行的未来三个重点领域是可持续基础设施投资、跨境互联互通、动员更多私人资本参与。亚投行期待与各方进一步合作共赢。

谈到“一带一路”时,潘于恩表示,“一带一路”与亚投行聚焦的“互联互通”一致,亚投行将支持沿线经济走廊上有利于互联互通的相关项目。同时,“一带一路”将为私人资本带来巨大的发展机会,亚投行引入公私伙伴关系模式(PPP),希望鼓励更多的私人资本参与基础设施建设项目,提升其参与基础设施投资能力。

关于中国和新加坡的合作,潘于恩认为两国友好合作意义重大。他说,新加坡地处“一带一路”沿线,同时也是世界金融中心、与世界各国联系紧密,而中国在基础设施建设、互联互通方面实力强,中新通力合作、优势互补,将为两国带来巨大的发展机会。

(原标题:亚洲基础设施投资银行潘于恩: “一带一路”的互联互通与亚投行关注一致)

编辑:刘梦
今日推荐

知识产权成中企“走出去”焦点

2017年中国前100名跨国公司的平均跨国指数较比2013年高出0.87个百分点,其海外资产、海外收入、海外员工分别比上年增长了16.01%、3.58 %、15.26%。【详细】

敦煌文博会文化年展开始预展

第二届文博会文化年展以多元化、单元化、精品化的展陈方式,旨在搭建文化贸易平台,展示文化发展成果,推动文化交流合作,促进文化产业发展,全面提升展览和交易水平。【详细】