X

中国一带一路网

“以进促稳” 中国经济未来可期

mediaplayer

在刚刚过去的这一年,中国沉着应对百年变局和世纪疫情,经济持续稳定恢复,经济增速在全球主要经济体中名列前茅,实现“十四五”良好开局。中国经济成为引领世界经济恢复的重要力量。

新平台

受疫情影响,国民的消费习惯和行为偏好悄然变化,催生出一系列新平台、新业态、新模式,在创新中迸发活力。

新风貌

春节假期即将到来,但是作为承接海南自贸港政策的重点园区,三亚崖州湾科技城的建设脚步却没有放慢。

截至2022年1月,崖州湾科技城在建项目108个,2022年还将持续谋划及新建项目115个,主要以产业项目为主,基础设施项目及民生工程配套服务项目为辅。同时,当地注重做好服务保障工作,从资金申报、土地手续办理、园区审批手续办理等方面,全力服务海南自贸港建设。

新机遇

随着区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的正式生效,面对其带来的巨大商贸和发展机遇,各地在第一时间紧抓机遇,全面推进与RCEP国家经贸合作。

新平台,新风貌,新机遇。要在稳的前提下积极进取,稳中求进,化危为机,以进促稳。中国以自身经济的持续稳健发展,不断为世界经济贡献正能量。

记者:张梦洁 周旋 吕超(摄制) 冯媛媛 李小波

配音:危颖

编辑:李畅

新华社音视频部制作