X

中国一带一路网

北京图博会23日开幕:“一带一路”沿线参展国家达28个

第二十四届北京国际图书博览会(以下简称图博会)和第十五届北京国际图书节将于23日至27日在京举办。据统计,参展国家和地区达89个,国内外展商达2500多家,现场将展出全球最新出版的图书30多万种。

记者从11日在京召开的图博会新闻发布会上获悉,本届图博会由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府等主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。伊朗担任主宾国,将携100多位出版商、作家、插画家、艺术家及1000种图书参展。书展期间,伊朗还将以“丝绸之路上的五彩梦”为主题举办各类文化活动。

组委会表示,本届图博会海外展商占比达58%,“一带一路”沿线参展国家达28个,国际化特色日益凸显。同时聚焦版权贸易,不断强化家门口“走出去”的平台功能。

本届图博会上,国家新闻出版广电总局主办的精品图书展将全面展示党的十八大以来出版的1万多册优秀图书,涵盖原创文学艺术、社会科学、自然科学、传统文化、辞书工具书、原创童书等。刘震云、余华、曹文轩、徐则臣等作家将参与中外文学对话,推动中外文化交流。

此外,今年图博会首设文创展区和创意印刷展区。故宫博物院、国家图书馆、中国美术馆、敦煌研究院等近40家文博单位将首次亮相,带来丰富多彩的文化创意产品。

(原标题:30多万种最新图书将亮相2017图博会

编辑:王沥慷
今日推荐

知识产权成中企“走出去”焦点

2017年中国前100名跨国公司的平均跨国指数较比2013年高出0.87个百分点,其海外资产、海外收入、海外员工分别比上年增长了16.01%、3.58 %、15.26%。【详细】

敦煌文博会文化年展开始预展

第二届文博会文化年展以多元化、单元化、精品化的展陈方式,旨在搭建文化贸易平台,展示文化发展成果,推动文化交流合作,促进文化产业发展,全面提升展览和交易水平。【详细】