X

中国一带一路网

金砖国家就经贸合作达成一系列成果

新华社北京6月10日电(记者谢希瑶)记者10日从商务部获悉,9日举行的金砖国家第十二次经贸部长会议上,部长们一致同意加强数字经济、贸易投资与可持续发展、供应链、多边贸易体制等领域合作。

会议批准了《金砖国家第十二次经贸部长会议联合公报》,达成《金砖国家加强多边贸易体制和世贸组织改革声明》《金砖国家数字经济伙伴关系框架》《金砖国家贸易投资与可持续发展倡议》《金砖国家加强供应链合作倡议》等成果文件,为金砖国家领导人第十四次会晤作了经贸方面准备。

商务部部长王文涛主持会议,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文参会。金砖国家经贸部长及有关国际组织代表以视频方式出席会议。

编辑:唐云
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章