X

中国一带一路网

中方呼吁消除不利于应对气候挑战的障碍

新华社北京6月18日电 记者18日从生态环境部获悉,“主要经济体能源与气候论坛”领导人会议6月17日以视频形式举行。习近平主席特使、中国气候变化事务特使解振华出席会议并发言。

中方强调,面对全球疫情和地缘冲突冲击,各方要坚持多边主义,坚持《联合国气候变化框架公约》的主渠道地位和原则,消除各种不利于应对气候挑战的障碍,实现合作共赢。要重信守诺,把提出的目标转化为扎实的政策举措。发达国家要率先提高减排力度,切实兑现对发展中国家的资金、技术、能力建设支持承诺。

中方表示,中国始终高度重视应对气候变化,积极推动多边进程,全方位开展双边务实合作,国内应对气候变化工作取得积极成效,并提出了与《巴黎协定》目标一致的碳达峰碳中和目标,构建了“1+N”政策体系。中方将努力克服各种困难和挑战,加快绿色低碳转型,持续推进绿色“一带一路”建设和气候变化南南合作。

中方表示,全力支持《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)取得成功。COP27应以“落实”为主题、以适应和资金为成果亮点。中方愿与各方共同推动落实全球发展倡议,共建人与自然生命共同体和清洁美丽世界。

该论坛由美国发起,来自20多个国家和国际组织的领导人和部长级代表出席论坛。生态环境部、外交部、国家发展改革委等有关部门代表参加论坛。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

蒙内铁路运营5周年——蒙内铁路为肯尼亚民众提供新的就业岗位

据非洲之星铁路运营公司介绍,蒙内铁路自开通运营以来,为肯尼亚民众提供的新就业岗位涵盖了5大专业、123个工种,累计招聘使用当地员工3000余人。【详细】

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】
相关文章