X

中国一带一路网

第三届跨国公司领导人青岛峰会开幕 王勇出席并致辞

6月19日,观众参观“跨国公司与中国”主题展。新华社记者 李紫恒 摄

新华社青岛6月19日电 第三届跨国公司领导人青岛峰会19日在青岛开幕,国务委员王勇出席开幕式并致辞。他强调,要深入贯彻习近平主席重要指示精神,坚持对外开放基本国策,坚定不移扩大高水平开放,深化同跨国公司的互利共赢合作,更好服务于构建新发展格局、推动高质量发展,共同建设开放型世界经济。

王勇指出,改革开放以来,越来越多跨国公司投资中国、融入中国,不仅实现了自身发展,也促进了中国经济发展,还带动了经济全球化。当前国内外形势错综复杂,但中国经济长期向好的基本面没有改变。中国将高效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步放宽市场准入,促进公平竞争,不断提升贸易和投资自由化便利化水平,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。中国开放的大门越来越大、营商环境越来越好、发展机遇越来越多,欢迎各国企业来华投资兴业、深耕中国市场、公平参与竞争、共享发展红利。希望跨国公司与中国一道,共同维护多边贸易体制,合力保障全球产业链供应链稳定,携手促进世界经济复苏增长,为推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

在青岛期间,王勇还先后来到四方机车、青岛港、海信等企业,深入生产车间、码头作业现场、研发中心,调研国有企业改革发展和科技创新等工作。他强调,国资央企要深入贯彻党中央关于疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,充分发挥党建引领保障作用,紧紧围绕稳住经济大盘,深入推进降本提质增效,切实做好保供稳价、保通保畅工作,深化改革创新激发内生动力,充分利用信息化手段提升本质安全水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:陈麓伊
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章