X

中国一带一路网

王毅出席《全球发展报告》发布会

新华社北京6月20日电(记者成欣)国务委员兼外长王毅6月20日在北京以视频方式出席《全球发展报告》发布会并发表致辞。

王毅强调,发展是人类社会的永恒主题,是时代进步的重要标尺。习近平主席站在全人类福祉的高度,在联合国提出全球发展倡议,以构建全球发展共同体为目标,秉持发展优先、以人民为中心等理念,推动加快落实2030年可持续发展议程,致力实现更加强劲、绿色、健康的全球发展。

王毅说,全球发展倡议吹响了聚焦发展的“集结号”,铺设了促进发展的“快车道”,提供了落实2030年议程的“加速器”,为汇聚各方资源、破解发展难题、促进协同增效注入强劲动力。

王毅表示,《全球发展报告》立足于中国和世界各国积累的有益经验,从八个方面对落实2030年议程提出政策建议。这是中方落实全球发展倡议的一项重要举措,将为各国发展提供有益借鉴,为全球发展事业提供智力支持。中方愿同各方一道,携手落实全球发展倡议,加快推进2030年议程,共建全球发展共同体。

编辑:曹家宁
今日推荐

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】

通讯:中国水稻技术助力尼日利亚粮食增产

在接受新华社记者采访时,王学民表示对中尼农业合作的前景信心十足。他说,中国水稻技术,尤其是杂交水稻,将极大助力包括尼日利亚在内的非洲国家实现粮食增产、保障粮食安全。【详细】
相关文章