X

中国一带一路网

前5个月我国与其他金砖国家进出口同比增长12.1%

新华社北京6月21日电(记者邹多为)海关总署21日发布数据显示,今年前5个月,我国与俄罗斯、巴西、印度、南非四个金砖国家双边贸易持续增长,进出口总值1.31万亿元,同比增长12.1%,高出同期我国外贸整体增速3.8个百分点。

具体来看,前5个月,我国对其他金砖国家出口6560亿元,增长18.1%;进口6517.1亿元,增长6.6%。

从国别来看,俄罗斯是我国在金砖国家中的第一大伙伴国,前5个月,双边贸易总值为4198亿元,增长26.5%。其中,出口1567亿元,增长5.2%;进口2631亿元,增长43.9%。此外,我国对巴西进出口4150亿元,增长7.3%;对印度进出口3442.5亿元,增长10%;对南非进出口1286.5亿元,下降5%。

从主要进出口商品看,机电产品和劳动密集型产品约占我国对其他金砖国家出口总值的69.7%,能源产品、农产品、金属矿及矿砂约占我国自其他金砖国家进口总值的76.3%。

海关总署表示,我国与其他金砖国家双边贸易互补性强。随着金砖国家经贸合作走深走实,我国与其他金砖国家进出口有望延续去年以来的增长态势。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章