X

中国一带一路网

第十三次中国-东盟国防部长非正式会晤视频会议举行

新华社北京6月22日电(记者梅常伟)第十三次中国-东盟国防部长非正式会晤视频会议22日举行。会议由中国国务委员兼国防部长魏凤和与东盟轮值主席国柬埔寨副首相兼国防大臣迪班共同主持。

魏凤和说,去年11月习近平主席同东盟各国领导人宣布建立中国东盟全面战略伙伴关系,这是双方关系史上新的里程碑。30余年来,中国东盟友好合作不断发展、成果丰硕。中国东盟应继续坚持相互尊重、开放包容、合作共赢,携手构建更为紧密的中国-东盟命运共同体,在南海问题上,各方要排除干扰,坚持“双轨思路”,将南海建设成和平之海、友谊之海、合作之海。

东盟各国防务部门领导人表示,东盟同中国建立全面战略伙伴关系,为双方深化防务安全合作提供了新的契机。东盟愿同中方进一步加强防务安全合作,共同维护地区和平稳定和可持续发展。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章