X

中国一带一路网

中巴经济走廊国际合作协调工作组第三次会议成功召开

2022年7月21日,中巴经济走廊国际合作协调工作组第三次会议以视频方式召开。会议由外交部部长助理吴江浩和巴基斯坦外秘马哈茂德共同主持,两国有关部门代表参加。

双方认为,在中巴两国领导人战略指引和双方共同努力下,中巴经济走廊建设扎实推进并取得可喜成果,持续助力中巴关系发展,成为高质量共建“一带一路”的标杆。要落实好两国领导人重要共识,把好走廊建设大方向,妥善应对风险挑战,为走廊建设积蓄正能量、注入新动能、提供强保障,更好造福两国和两国人民。

双方同意根据既有共识推进第三方合作,包括向阿富汗延伸;继续深化媒体合作,讲好“走廊故事”;创新和扩大智库合作,为走廊发展提供更多民意和智力支撑。

(原标题:中巴经济走廊国际合作协调工作组第三次会议成功召开)

编辑:唐云
今日推荐

特稿:十年开拓,中国助力全球绿色发展

持续的绿色投资驱动下,过去十年,中国在可再生能源、电动车等领域的技术创新脚步不断迈向新高度。通过国际合作,中国还将所积累的技术和经验分享给不同国家,惠及更广大地区民众,在全球绿色发展中发挥重要作用。【详细】

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】