X

中国一带一路网

中国信保上半年承保金额超4450亿美元

记者7月28日获悉,今年上半年,中国出口信用保险公司实现承保金额4451.3亿美元,同比增长11.8%。

数据显示,上半年,中国信保服务客户16.4万家,同比增长15.2%;短期险实现融资增信保额1259.5亿元人民币,同比增长33.2%;支持对“一带一路”沿线国家出口和投资951.2亿美元,同比增长13%,出口信用保险为稳外贸作出积极贡献。

中国信保相关负责人介绍,为加强普惠金融支持,今年以来,中国信保不断优化承保理赔条件,强化对中小微企业承保支持,着力解决企业融资难、融资贵问题。上半年,短期出口信用保险支持中小微企业14万家,承保金额1040亿美元,同比增长8.4%;小微业务平均理赔结案时间和平均费率分别下降13.4%和23.7%。

这位负责人表示,下半年,中国信保将进一步加大助企纾困力度,提高数字化服务水平,在保出口、服务共建“一带一路”等方面充分发挥政策性作用,服务高水平对外开放。(记者王雨萧)

编辑:曹家宁
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】