X

中国一带一路网

中国石化与沙特阿美加强合作

8月3日,从中国石油化工股份有限公司获悉,中国石化和沙特阿美就在沙特的一揽子合作签署合作备忘录,合作范围覆盖石油石化项目投资、石油和炼化工程服务、物资供应、装备制造、碳捕集、氢能等领域。该备忘录的签署为进一步巩固和扩大双方的长期战略合作奠定了基础。

中国石油化工股份有限公司总裁喻宝才说,沙特阿美是中国石化非常重要的合作伙伴,多年来双方在中国和沙特开展了大量卓有成效的合作,建立了深厚的友谊。这次合作备忘录的签署,为双方在沙特的合作掀开了新的一页。

中国石化是一家油气业务上、中、下游一体化经营、境内外上市的公司。其控股母公司中国石化集团公司是世界位居前列的炼油公司、化工公司,多次入围《财富》世界500强企业前5名。

沙特阿美是一家全球一体化能源和化工品企业,生产世界上约八分之一的原油,同时开发新型能源技术,员工遍布全球。(安娜

编辑:曹家宁
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】