X

中国一带一路网

上半年我国服务进出口总额同比增长21.6%

8月3日,记者从商务部获悉:上半年,我国服务贸易保持较快增长。服务进出口总额28910.9亿元,同比增长21.6%。其中,服务出口14059.5亿元,增长24.6%;进口14851.4亿元,增长18.9%。服务出口增幅大于进口5.7个百分点,带动服务贸易逆差下降34.3%至791.9亿元。6月当月,我国服务进出口总额5253亿元,同比增长19.6%。

知识密集型服务贸易继续平稳增长。上半年,知识密集型服务进出口12144.9亿元,增长9.8%。其中,知识密集型服务出口6828亿元,增长13.1%;出口增长较快的领域是电信计算机和信息服务、其他商业服务,分别增长16.3%、13.9%。知识密集型服务进口5316.9亿元,增长5.9%;进口增长较快的领域是保险服务,增速达82.1%。

旅行服务进出口继续恢复。上半年,我国旅行服务进出口3935.5亿元,增长8.2%。剔除旅行服务,上半年我国服务进出口增长24%,其中出口增长26.2%,进口增长21.5%;与2019年同期相比,服务进出口增长52.8%,其中出口增长67.8%,进口增长37.6%。(记者罗珊珊)

(原标题:上半年服务进出口总额同比增长21.6%

编辑:曹家宁
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章