X

中国一带一路网

近1万平方米元宇宙体验场景将亮相2022年服贸会

新华社北京8月3日电(记者张骁)记者从8月3日召开的2022年中国国际服务贸易交易会电信、计算机和信息服务专题展新闻通气会获悉,综合应用沉浸式、交互式展陈技术打造的近1万平方米元宇宙体验场景将在本届服贸会亮相。

北京市经济和信息化局副局长彭雪海介绍,本届服贸会电信、计算机和信息服务专题展以“链接全球 赋能未来”为主题,布局通信和数字技术、元宇宙应用两大主题馆,设置通信基础设施、云计算大数据、集成电路和工业互联网、元宇宙内容制作、元宇宙场景应用、元宇宙发布等六大专区。

彭雪海介绍,通信和数字技术主题馆位于首钢园11号馆,包括通信基础设施、云计算大数据、集成电路和工业互联网、特色展团等4个展区,全面展示信息通信领域的前沿技术和发展成果;元宇宙应用主题馆位于首钢园10号馆,将呈现综合运用沉浸式、交互式展陈技术打造的元宇宙体验场景,为各参展企业展览展示提供元宇宙技术应用的特色平台。

首都会展(集团)有限公司总经理周一炜介绍,本届服贸会电信、计算机和信息服务专题展还特别设置国际创新孵化展区、专精特新企业展示专区2个特色展区,展示来自英国、德国、日本、以色列等国家的20多项科技创新成果。本届服贸会电信、计算机和信息服务专题展还将设置线上线下发布厅,发布新产品、权威信息和服务示范案例。

编辑:唐云
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章