X

中国一带一路网

自动化石油钻机启运乌干达

中国海油近日对外宣布,由我国自主研制的8000米静音型自动化石油钻机“LR8001”在山东烟台港启运乌干达,将服务于乌干达首个大型油田开发建设项目。

“LR8001”石油钻机总高度近61米,重量约1350吨,最大钻井深度8000米。本次从烟台港启运,经海运和陆运至乌干达艾伯特湖油田项目现场,运输总里程超15000公里。

中海油服副总裁熊敏介绍,“LR8001”是为开发艾伯特湖油田“量身定制”的8000米静音型自动化高端石油钻机,采用全井场降噪控制技术、配置零排放系统、全套管柱自动化系统等业界领先技术。整套设备实现自动化、零排放、低噪音和精准控制,满足多种井眼和井型一体化作业,作业过程中能够有效保护当地的生态环境,是中国高端石油装备向绿色低碳、智能化转型的标志性成果。

据介绍,乌干达艾伯特湖油田于2006年在乌西部艾伯特湖区发现,是该国首个商业石油发现,油田面积1518平方公里,探明地质储量超60亿桶。(记者 李婕)

(原标题:自动化石油钻机启运乌干达)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

特稿:十年开拓,中国助力全球绿色发展

持续的绿色投资驱动下,过去十年,中国在可再生能源、电动车等领域的技术创新脚步不断迈向新高度。通过国际合作,中国还将所积累的技术和经验分享给不同国家,惠及更广大地区民众,在全球绿色发展中发挥重要作用。【详细】

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】
相关文章