X

中国一带一路网

2022年7月末我国外汇储备规模为31041亿美元

新华社北京8月7日电(记者刘开雄)国家外汇管理局7日发布数据显示,截至2022年7月末,我国外汇储备规模为31041亿美元,较6月末上升328亿美元,升幅为1.07%。

7月,我国外汇市场运行总体稳定,境内外汇供求基本均衡。国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英介绍,在国际金融市场,美元指数上涨,全球主要金融资产价格总体上涨。“汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,当月外汇储备规模上升。”

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章