X

中国一带一路网

中老铁路开通以来进出口货物已突破百万吨

新华社昆明8月9日电(记者庄北宁)记者从昆明海关获悉,截至8月7日,昆明海关已监管验放1996列中老铁路国际货物列车,进出口货物总量达102.1万吨,货值约91.4亿元。

据介绍,中老铁路去年12月开通以来,国内已有江苏、内蒙古等30个省(区、市)通过中老铁路快速连通老挝、泰国、新加坡等国家和地区,跨境货物运输能力进一步提升。

为保障中老铁路国际货物列车高效运行,昆明海关在优化监管措施、完善口岸功能、强化内外联动、服务新业态发展等方面靶向发力,全力支持中老铁路跨境物流运能不断提升。

编辑:韩晓宁
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章