X

中国一带一路网

“国际军事比赛-2022”中国库尔勒赛区比赛开幕

新华社乌鲁木齐8月13日电(记者刘一诺)“国际军事比赛-2022”中国库尔勒赛区比赛于13日在新疆库尔勒开幕。来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、伊朗、委内瑞拉5个国家9支代表队参赛。

8月13日,“国际军事比赛-2022”中国库尔勒赛区比赛开幕,中国参赛队走过主席台。新华社发(栾铖 摄)

开幕式入场仪式上,伴随着《歌唱祖国》的旋律,12名礼兵高擎五星红旗和“国际军事比赛”会旗步入会场,裁判员方队率先走过观礼台,而后白俄罗斯、伊朗、俄罗斯、委内瑞拉等国参赛队依次入场。踏着《新型陆军向前进》旋律,由23名陆军官兵组成的中国参赛队迈着整齐的步伐最后入场。

陆军办赛领导小组副组长南部战区陆军少将副司令员公茂栋致辞。11时30分许,陆军办赛领导小组组长陆军中将副司令员毕毅宣布比赛开幕。

据了解,8月13日至25日库尔勒赛区将组织“苏沃洛夫突击”步战车组比赛、“安全路线”工程兵扫雷专业比赛2项赛事共9场比赛,比赛期间穿插开展文化交流、装备展示等活动,计划于8月26日闭幕。

国际军事比赛2013年由俄罗斯联邦国防部发起,2014年起中国军队连续9年应邀参加,今年也是中国陆军自2017年起第5次在新疆库尔勒承办这一国际性军事赛事。(参与采写:王厦、李珏宏)

8月13日,“国际军事比赛-2022”中国库尔勒赛区比赛开幕,观众挥动五星红旗加油助威。新华社发(刘洵 摄)

8月13日,“国际军事比赛-2022”中国库尔勒赛区比赛开幕,五星红旗和“国际军事比赛”会旗入场。新华社发(罗兴仓 摄)

8月13日,“国际军事比赛-2022”中国库尔勒赛区比赛开幕,白俄罗斯参赛队走过主席台。新华社发(栾铖 摄)

8月13日,“国际军事比赛-2022”中国库尔勒赛区比赛开幕,俄罗斯参赛队走过主席台。新华社发(栾铖 摄)

8月13日,“国际军事比赛-2022”中国库尔勒赛区比赛开幕,伊朗参赛队走过主席台。新华社发(栾铖 摄)

8月13日,“国际军事比赛-2022”中国库尔勒赛区比赛开幕,五星红旗和“国际军事比赛”会旗入场。新华社发(栾铖 摄)

8月13日,“国际军事比赛-2022”中国库尔勒赛区比赛开幕,委内瑞拉参赛队走过主席台。新华社发(栾铖 摄)

8月13日,“国际军事比赛-2022”中国库尔勒赛区比赛开幕,裁判员方队入场。新华社发(栾铖 摄)

8月13日,“国际军事比赛-2022”中国库尔勒赛区比赛开幕。新华社发(郭子涵 摄)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章