X

中国一带一路网

杨洁篪出席第六届丝博会开幕式并致辞

新华社西安8月14日电(记者杨一苗)8月14日,第六届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席开幕式并致辞。

杨洁篪表示,习近平主席提出共建“一带一路”倡议近9年来,“一带一路”高质量发展取得实打实、沉甸甸的成就,共建“一带一路”成为深受欢迎的全球公共产品和国际合作平台,展现出愈加旺盛的生命力、愈加强劲的吸引力。中方倡议各方要守望相助、共克时艰,共同守护人类生命健康,共同巩固互联互通合作基础,共同稳步拓展合作新领域,共同打造标志性民生工程,坚定不移深化“一带一路”合作,推动世界经济早日复苏增长,努力将“一带一路”打造成造福世界的“发展带”、惠及各国人民的“幸福路”。

杨洁篪强调,中国愿继续秉持相互尊重、平等互利、合作共赢原则同所有国家发展良好合作关系,将一如既往尊重和支持各国人民走独立自主的发展道路,共同促进世界和平稳定和发展繁荣。中国维护国家主权安全和领土完整的决心和意志坚定不移,中国实现国家完全统一,实现中华民族伟大复兴,是任何势力无法阻挡的。

主宾国乌兹别克斯坦副总理兼投资和外贸部长霍扎耶夫以视频方式致辞。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章