X

中国一带一路网

外汇局:7月我国外汇市场运行总体平稳

新华社北京8月15日电(记者刘开雄)国家外汇管理局15日发布数据显示,今年1月至7月,银行累计结汇15492亿美元,累计售汇14649亿美元;银行代客累计涉外收入36743亿美元,累计对外付款36021亿美元。

“7月银行结汇和售汇规模基本相当,综合考虑其他供求因素,境内外汇供求保持基本平衡。”国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英介绍,7月份,受分红派息等季节性因素影响,企业、个人等非银行部门涉外收支呈现小幅逆差,属于在平衡区间内的正常波动,8月上旬为上百亿美元顺差。

王春英表示,经常账户延续顺差,在维护我国外汇供求平衡中发挥着重要作用。今年以来,经常账户相关涉外收支和结售汇顺差均处于近年来高位,是我国重要的外汇资金来源渠道。

外汇局初步统计,上半年我国经常账户顺差1691亿美元,同比增长45%,与国内生产总值(GDP)之比为1.9%,继续处于合理均衡区间。7月份经常账户仍延续合理规模顺差,其中,货物贸易涉外收支顺差421亿美元。

编辑:韩晓宁
今日推荐

特稿:十年开拓,中国助力全球绿色发展

持续的绿色投资驱动下,过去十年,中国在可再生能源、电动车等领域的技术创新脚步不断迈向新高度。通过国际合作,中国还将所积累的技术和经验分享给不同国家,惠及更广大地区民众,在全球绿色发展中发挥重要作用。【详细】

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】
相关文章