X

中国一带一路网

兴业银行与跨境清算公司签署战略合作协议

近日,兴业银行与跨境清算公司签署战略合作协议。根据协议,双方将围绕跨境人民币在“一带一路”建设、产品创新、客户服务、人才培育和交流等领域开展全方位战略合作,实现优势互补、共赢发展,共同助力人民币国际化。

跨境清算公司是接受中国人民银行监督、管理和指导的基础设施单位,负责人民币跨境支付系统(CIPS系统)的开发运行维护,持续致力于推动人民币国际化建设。

近年来,兴业银行积极参与“一带一路”、自由贸易区、人民币跨境清算体系建设,构建了国际化、多元化、线上化的跨境金融综合产品服务体系,在代理间接参与机构接入CIPS系统、CISD推广应用、债券通业务市场拓展等多个领域位居市场前列,形成了独具特色的“跨境一站通”模式和品牌影响力。截至2022年8月末,兴业银行跨境人民币涉外收支额达9126.62亿元,同比增长58.88%。(吴丛司

编辑:曹家宁
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章