X

中国一带一路网

第22届平遥国际摄影大展在千年古城平遥开展

新华社太原9月19日电(记者陈志豪、申峰)以“光影视界·共创未来”为主题的第22届平遥国际摄影大展,19日在山西省晋中市平遥古城开展,在一周的展期内,展出来自28个国家和地区1200多名摄影师的12000多幅作品。

9月19日,参观者走过第22届平遥国际摄影大展海报。新华社记者 杨晨光 摄

本届大展坚持“探索性、实验性、开放性、创新性”策展理念,内容主要包括摄影作品展、图片交易会、展览评选、学术交流四大板块,摄影作品展览设置主题展、学术展、国际展等12个单元。

本次国际展邀请到俄罗斯著名策展人伊琳娜·契梅瑞娃、澳大利亚著名策展人阿拉斯戴尔·福斯特等国际知名策展人和摄影师,共开办8个个展、8个策展、4个院校展。大展也为更多的青年摄影人提供学习与展示才华的平台,有90多所国内国际院校参展。

“平遥以深厚的文化积淀滋养大展,大展以独特的摄影艺术反哺古城。大展必将把多元、开放、包容、时尚的平遥更进一步融入全世界发展的浪潮。”2022平遥国际摄影大展组委会主任魏江峰说。

9月19日,参观者在第22届平遥国际摄影大展上观看展出作品。新华社记者 詹彦 摄

平遥国际摄影大展举办22年来,累计有来自100多个国家和地区的5万余名摄影人、28万幅作品参展,吸引了海内外450万名游客来平遥观展。

编辑:唐云
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章